Bauer Heini- Hochstetter Hof

Der Hochstetter Hof gehört zu Biberach und ist nur ein Katzensprung von Mettenberg entfernt. Hinter der Artenvielfalt und der biologischen, umweltfreundlichen, klimaschonenden und nachhaltigen Landwirtschaft steckt der Mann des Hofes - Bauer Heini. Ein Unikat wie es im Buche steht mit seinem grünen Blaumann und dem markanten Bart erkennt man ihn schon von weiten auf seinen Feldern und bei seinen Tieren. Er ist es auch, der euch auf dem Rundweg rund um den Hof begegnen könnte. Denn Bauer Heini will einen „ offenen“ Hof leben und haben. Es geht darum zu zeigen wie die Tiere aufwachsen und ihr Leben genießen. Wie das Gemüse wächst und welche Artenvielfalt sich in der Landwirtschaft versammelt. Ein Besuch auf dem Hochstetter Hof lohnt sich in jedem Falle. Bis dahin gibts von uns die leckeren Bio Produkte.

Für Heini ist es besonders wichtig, dass die Menschen sich informieren und wissen was es gibt. Daher gibt es bei ihm auf dem Hof einen Rundweg, ein Actionbound und jede Menge zu bestaunen. 

- Heini, Hochstetter Hof

Bauer Heini-Hochstetter Hof

Biberach
Gemüse, Eingemachtes, Mehl

Produkte vom Hochstetterhof bei KUHSTALLGLÜCK

Filter
10 Produkte wurden gefunden

Blaue St. Galler

Ein Neuankömmling aus der Schweiz, daher auch der Name in Verbindung mit St. Gallen. Die Kartoffel ist eine Kreuzung aus dem Blauen Schweden und der Schweizer Frühkartoffel Prättigau. Fürs Auge ein Traum, denn das sieht man nicht alle Tage. Und wenn man jetzt die Kartoffel in den unterschiedlichsten Farben zu Kartoffelecken verarbeitet erhält man einen wunderbar bunten Teller. 

Carolus (mehlig)

Die seit 2012 in den Niederlanden gezüchtete Kartoffelsorte besticht durch die mehlige Eigenschaft. Aber dennoch gilt sie mit der gelben Schale und den rötlichen Augen auch als Allrounder in der Küche. Daraus lassen sich wunderbar leckere Pommes kreieren. 

Karotten lose

Die Karotten sehen aus wie gemalt. Jede so wie sie sein soll und unglaublich schmackhaft. Hier bekommt ihr eine Karotte, die den optimalen Geschmack und die wichtigen Nährstoffe bietet. 

Nicola (festkochend)

Seit 1973 ist diese deutsche Sorte zugelassen und diente auch bereits zur Kreuzung. So ist gemeinsam mit der Monalisa die Annabell entstanden. Mit der Nicola erhälst du eine mittelfrühe, festkochende Kartoffel die ultra lecker ist- und das in Bio-Qualität.

Otolia (vorwiegend festkochend)

Die Otolia hat eine ovale, ansprechende Knollenform und eine gelbe Fleischfarbe. Sie ist ein echter Allrounder und kann für alle möglichen Speisen verwendet werden, vom Püree bis zu Kartoffelpuffern.

Rosenkohl am Strunk kg

Schon einmal gesehen? Den Rosenkohl bekommst du nicht fix fertig zum Verarbeiten, sondern du siehst wie er gewachsen ist, alle sind in ihrer Vielfalt erhalten und auch die kleinen besonders schmackhaften landen auf deinem Teller. 

Rote Emmalie (vorwiegend festkochend)

Seit 2004 wird die Rote Emmalie von dem bäuerlichen Kartoffelanbauer Karsten Ellenberg gezüchtet. 2012 wurde sie in die Bundessortenliste aufgenommen.Sie zeichnet sich durch ihre rote Schale und ihr rotes Fruchtfleisch ab und hat einen würzigen Geschmack. Meist wird sie für die Zubereitung von Pellkartoffeln, Püree oder Gnocchi verwendet.

Torchiette

Mit den hofeigenen Nudeln wird das Produktsortiment erweitert und die eigenen Eier in Bioqualität weiter verarbeitet. 

Inhalt: 0.5 kg | 15,40 € / 1 kg Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Lieferkosten

7,70 €

Weizenmehl Typ 1050

Weizenmehl Type 1050 ist ein Weizenmehl mit einem besonders hohen Ausmahlungsgrad. Das Mehl eignet sich vor allem für dunkle Brötchen, Brot und Kleingebäck.

Zwiebel rot lose kg

Zwiebeln sind doch die Alleskönner in der Küche, sorgen für Geschmack, Tränen in den Augen und wenn es sein muss für ordentlich Schärfe.